Ыстық тамақ » Жамбыл атындағы № 1 орта мектеп
Алматы облысы
білім басқармасының Балқаш ауданы бойынша білім бөлімі мемлекеттік мекемесінің
"№1 Жамбыл атындағы орта мектебі"
мемлекеттік коммуналдық мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(72773) 99-1-64
Есепші бөлімі:
+7(72773) 99-1-64
Нашар көрушілер
нұсқасы
25
сентябрь
2023

Ыстық тамақ

Утверждаю
руководитель
7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
16 18 20
30 35 35
10 12 12
13 14 15
10
0,5 0,5 1
1
61 80 90
20 35 40
13 14 15
5
9
0,5 2
30 40 50
6
0,5 0,5 1
30 50 50
20 20 20
20 35 40
Брутто .гр
7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 
Кисель 200 200 200 
Хлеб 20 35 40 
6
Перспективное меню блюд для школьников общеобразовательных школ
І неделя
№ п.п Наименование блюд Выход блюд.гр 
1 -й деньСуп с вермишелью 200 250 250
Тефтели 80 100 150
Гарнир гречневый 100 150 180
вермишель 
картофель 
морковь 
лук репчатый 
масло растительное 
соль йодированная 
специи 
говядина 
хлеб 
лук репчатый 
мука пшеничная 
масло растительное 
соль йодированная 
гречка 
масло сливочное 
соль йодированная 
соус 
кисель 
хлеб 
«___»____________________20___г.
Ингредиенты блюд 
7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
помидор 92-й деньсалат свежий 200 250 250
масло растительное 8
соль йодированная 0,5 0,5 0,5
огурцы 9
говядина 164 185 210Мясо тушеное (говядина) 80 150 130
морковь 10 12 14
лук репчатый 13 14 15
масло растительное 10 12 12
томатная паста 10 12 12
макароны 25 40 55Гарнир макаронные изделия 100 130 150
масло сливочное 6
Хлеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
сухофрукты 5Компот из сухофруктов 200 200 200
сахар 10
І неделя
№ п.п Наименование блюд Выход блюд.гр Ингредиенты блюд Брутто .гр
І неделяНаименование блюд Выход блюд.гр Ингредиенты блюд Брутто .гр
№ п.п 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
огурцы 10 12 143-й деньсалат свежий
помидоры 9
масло растительное 8
соль йодированная 0,5 0,5 0,5
курица 140 165 200Куры отварные с соусом 80 100 120
лук репчатый 4
соус 30 50 50
соль йодированная 0,5 0,5 1
зелень 0,5 0,5 0,5
рис 35 48 52Гарнир рисовый 100 150 150
масло сливочное 6
соль йодированная 0,5 0,5 0,5
концентрат кисель 20 20 20200 200Кисель с витамином С 200
сахар 10 10 10
вода 190 190 190
Хеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
Яблоко 100 100 100 яблоко 100 100 100
ІІ неделяНаименование блюд Выход блюд, грИнгредиенты блюдБрутто, гр.
№ п/п 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
морковь 14 17 191Плов с мясо говядины 150 200 250
растительное масло 11 114 -й день
мясо говядины 102 122 133
рисовая крупа 34 46 66
лук 10 11 12
соль йодированная 1
Хлеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
салатная зпаправка 12 13 143Салат из свежих овощей 50 60 80
белокочанная капуста 75 80 90
морковь 15 25 35
огурцы свежие 10 15
кисель 20 20 204Кисель 200 200 200
сахар 10 10 10
ІІ неделяИнгредиенты блюд Брутто, гр.Наименование блюд Выход блюд, гр
№ п/п 7-10 летт 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
мясо говядины 101 121 134Мясные котлеты 80 100 100
молоко 30 30 30
сухари 2,3 3
растительное масло 9
яйцо 3
соль йодированная 0,5 0,5 1
Пшеничный хлеб\черный хлеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
сливочное масло 8Картофельное пюре 115 140 150
картофель 70 75 80
соль йодированная 0,5 0,5 1
молоко 30 30 30
сухофрукты 5Компот из сухофруктов 200 200 200
сахар 10 10 10
4 -й де
ІІ неделяНаименование блюд Выход блюд, гр Ингредиенты блюд Брутто, гр.
№ п/п 7-10 летт 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
капуста свежая 50 50 60Салат из свежих овощей 30 60 70
огурцы свежие10 13 151-й день
морковь 14,5 34 44
масло растительное 8
соль йодированная 0,5 0,5 0,5
фасоль 10 18 18Суп с бобовый на костном бульоне 200 200 250
морковь 11
лук репчатый 11
масло растительное 13 13
соль йодированная 0,5 0,5 0,5
мясо говядина 107 107 107
зелень 1
Сок 200 200 200 сок 200 200 200
Яблоко 100 100 100 Яблоко 100 100 100
Хлеб пшеничный 20 35 40 хлеб 20 35 40
Перспективное меню блюд для школьников общеобразовательных школ
ІІ неделя
ІІ неделяНаименование блюд Выход блюд, гр Ингредиенты блюд Брутто, гр.
№ п/п 7-10 летт 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
картофель 33 40 58Суп картофельный с горохом 200 250 250
горох 16 19 192-й день
лук репчатый 10 12 12
морковь 10 12 12
масло растит 5
соль йодированная 0,5 1
специи зелень 1
курица 140 165 200Гуляш 150 200 200
растит масло 7
лук репчатый 18 24 26
томатная паста 6
мука пшеничная 10
соль йодированная 0,5 1
специи зелень 1
крупа гречневая 30 45 55Гарнир: гречка рассыпчатая 100 150 150
масло сливочное 10
концентрат кисель 20 20 20Кисель 200 200 200
10
Пешичный хлеб\ черный хлеб 20 35 40
ІІ неделяНаименование блюд Выход блюд.гр Ингредиенты блюд Брутто .гр
№ п.п 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
свекла 35 40 55Салат свекольный с кукурузой и яблоком 60 80 100
кукуруза консервированная 20 25 303-й день
сахар 5
масло растительное 6
яблоко 15 17 20
курица 140 165 200Куры отварные с соусом 80 80 80
лук репчатый 4
соус 30 50 50
соль йодированная 0,5 0,5 1
зелень 0,5 0,5 0,5
картофель 60 75 90Картофельное пюре 100 150 150
молоко 55 60 65
масло сливочное 6
соль 0,5 0,5 0,5
сухофрукты 5Компот 200 200 200
сахар 10 10 10
Хлеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
Йогурт 95 95 95Йогурт 95 95 95
ІІНаименование блюд Выход блюд.гр Ингредиенты блюд Брутто .гр
№ п.п 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
морковь 14 17 193Плов с мясо говядины 150 200 250
растительное масло 11 11
мясо говядины 102 122 133
рисовая крупа 34 46 66
лук 10 11 12
соль йодированная 1
Сок 200 200 200 Сок 200 200 200
Хлеб 20 35 40 хлеб 20 35 40
морковь 10 13морковный салат
масло растительное 5
ІІ неделяНаименование блюд Выход блюд, гр Ингредиенты блюд Брутто, гр.
№ п/п 7-10 летт 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет
мука пшеничная 10 11 155-й день1Суп лапша домашняя 200 250 250
яйца 6
соль йодированная 0,5 0,5 1
лук репчатый 3
масло сливочное 7
мясо говядины 101 121 134Мясные котлеты 80 100 100
молоко 30 30 30
сухари 2,3 3
растительное масло 9
яйцо 3
соль йодированная 0,5 0,5 1
кисель 200 200 200 кисель 20 20 20
Яблоко 100 100 100 Яблоко 155 155 155
Хлеб пшеничный 20 35 40 хлеб 20 35 40